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miércoles, 28 de marzo de 2012

Fotos no públicadas del invierno. Toma uno

Algunos se divierte con poco.

Huella de Corzo.

Desde la lejania parecia un montañero.

Que dice la nieve.

CERRADO.

El sol si hizo un hueco entre las nubes.
Todos hicimos nuestra foto este invierno a este pequeño paraiso.

lunes, 26 de marzo de 2012

Norte a Sur y E a W, FELIZ PRIMAVERA, toma uno.

De norte a sur.
1-Mejillones, muriones(Caracolillos de mar), y almejas finas, en primer plano de blanco la depuradora,
2-en lo alto de la colina el majestuoso edificio de la Universidad,
Comillas, supuestamente cinco colinas.
3- El Monte Mancomunado de Corona, con sus robles, castaños y secuoyas...
4-La Sierra del Escudo, con su calzada Romana, rumbo a Castilla y...
5- La Sierra del Cordel, con su Pico Tres Mares, (Atlántico, Cantábrico y Mediterraneo), su pequeñuca estación de Esqui Alto Campoo, El Hijar, y...

De E a W,
nos protege la Sierra del Escudo, Peña Labra, Los Picos de Europa, y también tenemos el amparo del Mar Cantábrico,

viernes, 23 de marzo de 2012

Melchor y su perrín "Ponti". Entre historietas y fábulas.

Ya llevamos más de una año juntos, asi que por que no, os  quiero ir presentando...
Gracias a photoshop he conseguido recuperar esta foto. (Ramón y su blog Anfera, escelente tutorial).

Eran tiempos en los que él, se echaba al monte, con lo puesto y no bajaba hasta...
Saltaba de peña en peña, cazaba osos grandísimos y con su piel se tapaba del intenso frío,  cuando habia fuegos, los apagaba de un soplido.

Aún quedan personajes así,  y sobre todo naturaleza en estado puro nos rodea en esta pequeña región.

miércoles, 21 de marzo de 2012

Nos vamos a la Feria de Ruente. Valle del Saja.

Lucero, tranquilín no te impacientes,
hoy vas a brillar en la feria.

Si hay algo bonito en las ferias rurales de La Montaña, junto con los animales, los puestucus de aparejos, la música, los campanos etc.
es los pactos de honor con un apreton de manos despues de cerrar el trato. No existen...

jueves, 15 de marzo de 2012

Perra de aguas del Cantábrico. Esta pariendo, lo estamos viendo

La importancia del perro de aguas cantábrico ha quedado reflejada en múltiples documentos, cuadros, libros, películas etc., a lo largo de la historia,asi que no vamos a descubrir gran cosa, pero si un toque particular y cariñoso de esta raza tan tradicional.
Foto-Barco pesquero en el Puerto de Castro Urdiales.
Aquí tenemos al "prota". pero bueno no es Perla, ¿Os preguntareis?.
Pues sí, pero debido a la anterior entrada de pornografia perruna,
he decido no públicar el parto, para algunos fue un poco desagradable el cruce, jjj

Detalle de Grillete, y el folio del barco.
tercera quiere decir, barco de pesca con la capitania marítima en este caso santander y despues estaria el dia, mes y año.

Charrán, ven aquí, toma perrín,
venga vamos.



Fuera borda de dos caballos, en este caso,
el zig-zag del remo desde la popa.


Barco de pesca de litoral, todo un final felíz, curiosamente sabeis como se llama, pues si, EL COMILLAS.
Final feliz, bravo Perla mi perruca.

martes, 13 de marzo de 2012

La Rebollera. Erizos. La belleza esta en lo simple.

Como bien dice mi amiga bloguera Lúcia y bien se ve en su blog
http://inaflashofasecond.blogspot.com/ .
Quiero presentaros los acantilados de La Rebollera en Cóbreces, su lado W, el E, ya le conoceis del año pasado.

Fueron dias de bajamares grandes, y nos dejaron sus frutos naturales. Las huevas de los erizos.
El mejor sabor, a mar del Cantábrico.
Aquí el secreto de la nueva y antigua cocina de tradición se vasa,
justo en esto, lo natural y sin aditivos.

Banda sonora, el batido y rugido de la mar, fuerte estruendo como si algo se cayera, y ligera brisa de W, buen tiempo.

sábado, 10 de marzo de 2012

Cuando vaya a Picos, no se olvide poner..

La corbata.
Junto con los sobaos, las quesadas y las pantortillas,
pueden ser los dulces más típicos de la zona.
Cantabria goza de mucha tradición pastelera, problablemente Reinosa sean los orginales y pioneros con el hojaldre, pero nacieron nuevos aunque ya antiguos maestros de hojaldre.
(modelo kingsize)

El crujir de las láminas de hojaldre con las almendras tostadas, hacen de este el perfecto avituallamiento para despues o antes de la caminata.
Pero la parte central, el nudo, siempre es el que causa problemas por ver quien lo come.
Hay muchas familias que hacen corbatas, pero esta para mí es la preferida, igual no es la mejor, pero definitivamente cada vez  que me pongo esta corbata, me veo bien guapo.

miércoles, 7 de marzo de 2012

Camino del 10.000 Soplao. Todo se ve bonito desde la bici. Entrenando 1

Los 10.000 del Soplao, una carrera popular de resistencia por el monte, en el otro blog, ya hablamos y fotografiamos.
Con esta excusa del eterno entreno,
cualquier "momento foto" es buena para bajarse de la bici.

En el barrio de la iglesia.

La carretera del Monte, rumbo Cóbreces.
Quien no tiene un paseo anticolesterol.

En el barrio de Somavia en Cóbreces,
son muchas las casonas, palacios y casucas,
de muchos montañeses que fueron ha hacer fortuna a las Amércicas, con más o menos suerte.

Los perros de amigo Lolo,
perra y perro, el otro un amigo.

No hace mucho tiempo...
Y al fondo los maravillosos limones con su cascara perfecta para cockteleria, en Nováles.

Cuando voy por ahí, siempre me acuerdo de algún amigo blogero, en esta ocasión le toco a los argentinos, y a más concretamente.
a Rodisi
http://rodisi-byn.blogspot.com/

lunes, 5 de marzo de 2012

Perra de aguas del Cantábrico. Preñaduca.

Ya conoceis de las virtudes de esta raza, en mi blog del 2011
http://comillasagmprisma.blogspot.com/p/mascotas.html
hay muchas fotos de ella.
Perros amantes de ambientes marinos, de rescate, juguetones, nos dan alergia, fieles al dueño, avisadores, bla,bla,bla.

sábado, 3 de marzo de 2012

Campeonato de Vela Olimpica 2014, sede, SANTANDER. Vista 360º desde el Sardinero

Para Paco Santander de Sensaciones en imágenes y todos vosotros, en un día de niebla, la ocasión lo merecía,
Jornadas de la Caza en Hotel Santemar.
El Casino, poniéndose al día para el evento que se acerca.


Hotel El Sardinero, vuelto hacer en menos de un año,
esperemos que sigan con el mismo repostero para poder seguir degustando las maravillosas corbatas de hojaldre.

Típico en esta zona, es tomar las once,
unas rabucas (calamar, pulpe, o jibia) y un blanco, para los astemios un mosto.