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domingo, 27 de mayo de 2012

Un buen sabor de boca. Bodegones Montañeses.

Bocartes frescos DEL CANTÁBRICO.
En bavor los bocares limpios listos para freir en buen
aceite de oliva del SUR DE ESPAÑA.
al Norte primer paso para las futuras ANCHOAS.
en salazón un dia para ponerlas duras.
Y a Petra,a estribor mi bota ya la conoceis de otros bodegones. 

26 GRANOS EN UN KILO.
Como se dice aquí un tamaño, un grano es un presa, un pez, perfecto para las futuras...
La palabra grano, problablemente venga de cuando los Cantabrones bajaban a Castilla a intercambiar granos por peces, eran muy buenos los bárbaros.

Pensando en vosotros.
Bird, Esmeralda, Paco, Enrique, la Wersi, la Remei, Dough, Randy, Julie Sopetrán, Ñocolebolo, El Tejón,Maricruz,
Julius, Xurde, Kay21, Ramón, Carraol,Madga, Miltón,Alp
Laura, Japy... bueno todos
Tortillina con la sobra del rebozao.
Bocartes rebozaos tipo libro.
Boquerones

Boquerones con su ajo y perejil.

Y las futuras... ANCHOAS,
listas para desboyar y pasar cinco meses en salazón.

10 comentarios:

  1. Desde que subíi al piso en el que volaban las gaviotas, aquella entrada del otro mes a hoy, he sufrido el PEOR, maretazo de la vida, que aunque previsible no deja de sosprenderte y enderezarte y continuar el rumbo del viaje.
    Para todos. Espero poco a poco volver a la velocidad de crucero.

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  2. La boca se me hace agua...
    Esta receta me la apunto, aunque no se si sabré hacer tanta cosa....mi madre que me ayude!
    Maretazo es marea fuerte?
    No me preocupes y dime que es....
    Que pasada de entrada!!!!
    Gracias por acordarte de mi!
    Besos marinero!

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  3. Alfonso me da igual como esten los boquerones junto con los mejillones...me gustan de todas las maneras.
    Cuenta que t´apasao, yo tampoco se que es un maretazo.
    Muchas gracias por la referencia y esos boqueroncitos...ummm si hasta huelen y eso que ya he cenao:))
    Un beso.

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  4. Gracias por el detalle y por esta rica receta...menuda entrada!
    Un fuerte abrazo y espero tengas una buena semana.
    Ramón

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  5. No son las diez de la mañana aún, pero me sentaba contigo ahora mismo, con la bota en una mano y la otra libre para ir picando, si señor, el norte y el sur juntos.
    Un abrazo amigo.

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  6. Era medio día cuando vi las fotos y casi meto la mano en la cazuela de barro, esto no se hace.
    Espero que te hayas repuesto del "maretazo", amigo, la vida da golpes más fuertes que los que da la mar.
    Se están editando las obras completas de Jesús Cancio, el poeta del mar que en 1947 publicó "Maretazos", de "Olas y Cantiles" son estos verso:

    "Mis versos son trovadores
    de las serenas orillas,
    de aquel mar de mis amores
    de aquel mar de mi Comillas,
    del solar de mis mayores."
    Un abrazo.

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  7. Pero como se me ha pasado esto ????
    ya se he estado de fiesta mayor y andaba un poco 'trasnochá'.

    Que me encantan las anchoas, los boquerones en vinagre y todo...
    espera que voy y guardame un poquito de esa tortilla , me encanta !!!!

    gracias Alfonso pr la invitación .
    un trago de la Ptra a tu salud

    Besicos

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  8. Una entrada con alto indice gastronomico...ahora tendre que pasar por la cocina a comer algo.

    Saludos.

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  9. Que ricos!!!! Cocinados de cualquier manera. Un abrazo.

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